Partager un snapshot de VM entre le fournisseur et le locataire
Comment utiliser la fonctionnalité Objets partagés pour partager des snapshots de VM entre un fournisseur de services et un locataire, permettant des transferts de VM basés sur des snapshots dans les deux sens.
Le Objets partagés La fonctionnalité permet un partage pratique de VM entre le fournisseur et le locataire, basé sur des instantanés. Le fournisseur ou le locataire peut mettre à disposition de l’autre un instantané de VM spécifique afin de créer une nouvelle VM dans son propre système.
Sur le système d’envoi
Définir l’instantané de VM souhaité: Prendre un instantané manuel de la VM ou choisissez un instantané de VM existant que vous souhaitez utiliser.
Accédez à Système > Objets partagés.
Cliquez sur Nouveau dans le menu de gauche.
Fournissez un Nom pour l’objet partagé ; il servira à nommer la VM importée sur le système de réception.
(Facultatif) Description peut être utilisée pour stocker des informations supplémentaires sur l’objet partagé.
Sélectionnez Machine virtuelle dans le Type .
Sélectionnez l’ Instantané souhaité dans la liste. La liste de sélection inclura tous les instantanés de la VM sélectionnée.
Sélectionnez Destinataire (un locataire ou votre fournisseur de services).
Cliquez sur Soumettre pour mettre l’image de la VM à disposition du destinataire pour l’importer.
Sur le système de réception
Accédez à Système > Objets partagés.
Une liste des objets partagés disponibles s’affiche. Les objets partagés depuis d’autres systèmes apparaîtront comme « Entrant ».
Sélectionnez les objets de VM souhaités et cliquez sur Importer dans le menu de gauche.
(Facultatif) Décochez la Conserver les adresses MAC case à cocher si de nouvelles adresses MAC uniques doivent être créées. Envisagez de décocher cette option si :
La VM source restera active
Vous créez une copie de test/de développement
Il existe des conflits réseau potentiels
(Facultatif) Sélectionnez un Niveau préféré sur lequel créer la ou les nouvelles VM. Sinon, les disques de la VM seront créés sur le niveau par défaut du système.
Avant de terminer un import, assurez-vous qu’il y a suffisamment d’espace sur le niveau sélectionné.
Cliquez sur Importer pour terminer l’opération. La VM est créée avec le nom donné à l’objet partagé (le « Nom » spécifié à l’étape 4 du processus d’envoi), et non avec le nom d’origine de la VM du système source.
Réutilisation de l’objet partagé :
L’objet partagé peut être supprimé après un import réussi.
Il ne peut pas être réutilisé avec le même nom (mais peut être renommé pour permettre un autre import).
Dépannage
Problèmes courants
Problème : message d’erreur « Vous ne pouvez pas importer quelque chose qui n’est pas dans la boîte de réception. »
Solution : Vérifiez que seuls les éléments « Entrant » ont été sélectionnés pour l’importation ; les éléments « Sortant » ne peuvent pas être importés.
Problème : message d’erreur « Une machine virtuelle existe déjà avec ce nom. »
La VM a déjà été importée, ou
une VM existante porte le même nom que l’objet partagé.
Solution : Renommez l’objet partagé pour créer une VM avec un nom différent.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?