For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Configuration du tableau de bord des sites (ajout de sites)

Comment ajouter des systèmes VergeOS distants au tableau de bord des sites, y compris la configuration de la synchronisation, de la surveillance des statistiques, de la gestion des machines et des options de serveur de réparation.

Un site ajouté au Tableau de bord des sites peut être inclus avec les options suivantes :

  • synchronisation (entrant et/ou sortant)

  • surveillance des statistiques

  • (inter-systèmes) gestion des machines

  • serveur de réparation (entrant et/ou sortant)

Ajouter un système au tableau de bord des sites

  1. Dans le menu supérieur, sélectionnez Sauvegarde/RE > + Nouveau site.

  2. Saisissez un Nom qui identifie clairement le système, par exemple une description de l’emplacement.

  3. Saisissez le URL pour accéder au système, par exemple https://Chicago-verge.abcco.com (l’URL doit être accessible depuis ce système VergeOS)

  4. L'activation de Autoriser une connexion SSL non sécurisée cette option permettra les connexions au site sans certificat valide signé par une AC (p. ex. certificat manquant, invalide, expiré ou auto-signé).

  1. Saisissez Utilisateur du système distant. (utilisateur de niveau administrateur requis).

  2. Saisissez le mot de passe pour l’utilisateur saisi ci-dessus. Configuration

  3. Instantanés système - transfert de système à système de clichés système afin de faciliter l’archivage des données, la reprise après sinistre, etc. ; également appelé synchronisation de site.

    • Désactivé - ne configure pas la synchronisation des clichés entre ces systèmes

    • Envoyer les clichés système vers ce site - crée automatiquement une synchronisation sortante sur ce système et une synchronisation entrante de l’autre côté afin de permettre le transfert des clichés de ce système vers le système distant

    • Recevoir les clichés système depuis ce site - crée automatiquement une synchronisation entrante sur ce système et une synchronisation sortante de l’autre côté afin de permettre le transfert des clichés du système distant vers celui-ci.

    • Envoyer et recevoir des clichés système depuis ce site - crée automatiquement des synchronisations entrantes et sortantes des deux côtés pour faciliter le transfert des clichés dans les deux sens

La sélection d’un Instantanés système option, autre que « Désactivé », générera automatiquement les synchronisations entrantes/sortantes nécessaires et effectuera l’enregistrement automatique auprès des systèmes récepteurs. Une configuration supplémentaire est requise sur le système sortant pour sélectionner les clichés à synchroniser et, éventuellement, planifier leur exécution dans des plages horaires spécifiques (p. ex. en dehors des heures ouvrables normales) ; voir Configuration de la synchronisation pour les instructions.

  1. Statistiques de synchronisation - transfert continu d’informations d’état entre les sites, pour une surveillance simplifiée de plusieurs systèmes : affiche des informations d’état générales pour chaque site avec la possibilité d’obtenir des détails sur un site spécifique

    • Désactivé - ne configure pas le transfert des statistiques entre ces systèmes

    • Envoyer les statistiques vers ce site - enverra les statistiques de ce système vers le système distant

    • Recevoir les statistiques depuis ce site - enverra les statistiques du système distant vers celui-ci

    • Envoyer et recevoir des statistiques depuis ce site - enverra les statistiques locales vers le système distant et les statistiques du système distant vers celui-ci

  2. Gestion des machines - permet d’allumer/d’éteindre, de réinitialiser et de couper l’alimentation des VM depuis le tableau de bord du site

La synchronisation des statistiques doit être activée pour autoriser la gestion des machines.

  • Désactivé - ne configure pas la gestion distante des machines entre les systèmes

  • Gérer les machines de ce site - permet d’effectuer depuis ce système la gestion des VM de l’autre système

  • Ce site peut gérer mes machines - permet depuis l’autre système la gestion des VM de ce système local

  • Autoriser la gestion bidirectionnelle des machines - permet la gestion des VM des deux systèmes depuis l’autre.

  1. Serveur de réparation réhabilitation potentielle automatique si un système rencontre des problèmes dépassant sa tolérance de redondance, comme plusieurs défaillances simultanées de disques sur plusieurs nœuds. En général, un serveur de réparation est une destination de synchronisation contenant une réplication relativement récente du système concerné. Vous trouverez plus d’informations sur les serveurs de réparation ici : Serveurs de réparation

    • Désactivé - ne configure pas de serveurs de réparation entre ces systèmes

    • Se connecter à ce site pour les réparations - configure le site distant comme serveur de réparation pour le système local

    • Recevoir des connexions de ce site pour les réparations - configure le système local comme serveur de réparation pour le site distant

    • Activer les serveurs de réparation bidirectionnels - configure les deux systèmes pour fournir des réparations à l’autre

  2. Cliquez sur Soumettre (en bas de la page) pour terminer l’ajout du site.

Mis à jour

Ce contenu vous a-t-il été utile ?