For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Konfiguration des Sites-Dashboards (Standorte hinzufügen)

So fügen Sie entfernte VergeOS-Systeme dem Sites-Dashboard hinzu, einschließlich Konfiguration von Synchronisierung, Statistiküberwachung, Maschinenverwaltung und Optionen für Reparaturserver.

Eine Site, die dem Sites-Dashboard mit den folgenden Optionen hinzugefügt werden kann:

  • Synchronisierung (eingehend und/oder ausgehend)

  • Statistiküberwachung

  • (systemübergreifend) Maschinenverwaltung

  • Reparaturserver (eingehend und/oder ausgehend)

Ein System zum Sites-Dashboard hinzufügen

  1. Wählen Sie im oberen Menü Sicherung/DR > + Neue Site.

  2. Geben Sie einen Namen die das System eindeutig identifiziert, z. B. eine Standortbeschreibung.

  3. Geben Sie die URL um das System zu erreichen, z. B. https://Chicago-verge.abcco.com (URL muss von diesem VergeOS-System aus erreichbar sein)

  4. Das Aktivieren von Unsichere SSL-Verbindung zulassen Die Option erlaubt Site-Verbindungen ohne ein gültiges, von einer CA signiertes Zertifikat (z. B. fehlende, ungültige, abgelaufene oder selbstsignierte Zertifikate).

  1. Geben Sie Benutzer des entfernten Systems. (Administrator-Benutzer erforderlich).

  2. Geben Sie die Passwort für den oben eingegebenen Benutzer. Konfiguration

  3. System-Snapshots - system-zu-system-Übertragung von Systemsnapshots zur Erleichterung von Datenarchivierung, DR usw.; auch bezeichnet als Site-Synchronisierung.

    • Deaktiviert - konfiguriert keine Snapshot-Synchronisierung zwischen diesen Systemen

    • Systemsnapshots an diese Site senden - erstellt automatisch eine ausgehende Synchronisierung auf diesem System und eine eingehende Synchronisierung auf der anderen Seite, um die Übertragung von Snapshots von diesem System zum entfernten System zu ermöglichen

    • Systemsnapshots von dieser Site empfangen - erstellt automatisch eine eingehende Synchronisierung auf diesem System und eine ausgehende Synchronisierung auf der anderen Seite, um die Übertragung von Snapshots vom entfernten System auf dieses System zu ermöglichen.

    • Systemsnapshots von dieser Site senden und empfangen - erstellt automatisch eingehende und ausgehende Synchronisierungen auf beiden Seiten, um die Snapshot-Übertragung in beide Richtungen zu erleichtern

Durch die Auswahl einer System-Snapshots Option außer „Deaktiviert“ werden die erforderlichen eingehenden/ausgehenden Synchronisierungen automatisch erstellt, und die Registrierung bei empfangenden Systemen erfolgt automatisch. Auf dem ausgehenden System ist eine zusätzliche Konfiguration erforderlich, um die zu synchronisierenden Snapshots auszuwählen und optional die Ausführung innerhalb bestimmter Zeitfenster zu planen (z. B. außerhalb der regulären Geschäftszeiten); siehe Synchronisierungskonfiguration für Anweisungen.

  1. Synchronisierungsstatistiken - kontinuierliche Übertragung von Statusinformationen zwischen Sites für eine einfachere Überwachung mehrerer Systeme: zeigt Statusinformationen auf hoher Ebene für jede Site an, mit der Möglichkeit, zu einer bestimmten Site für detailliertere Informationen zu wechseln

    • Deaktiviert - konfiguriert keine Übertragung von Statistiken zwischen diesen Systemen

    • Statistiken an diese Site senden - sendet Statistiken von diesem System an das entfernte System

    • Statistiken von dieser Site empfangen - sendet Statistiken vom entfernten System an dieses System

    • Statistiken von dieser Site senden und empfangen - sendet lokale Statistiken an das entfernte System und vom entfernten System an dieses System

  2. Maschinenverwaltung - ermöglicht das Ein- und Ausschalten, Zurücksetzen und das vollständige Abschalten von VMs über das Site-Dashboard

Die Synchronisierung von Statistiken muss aktiviert sein, um die Maschinenverwaltung zu ermöglichen.

  • Deaktiviert - konfiguriert keine Remote-Maschinenverwaltung zwischen den Systemen

  • Die Maschinen dieser Site verwalten - ermöglicht die Verwaltung der VMs des anderen Systems von diesem System aus

  • Diese Site kann meine Maschinen verwalten - ermöglicht die Verwaltung der VMs dieses lokalen Systems vom anderen System aus

  • Bidirektionale Maschinenverwaltung zulassen - ermöglicht die Verwaltung der VMs beider Systeme vom jeweils anderen aus.

  1. Reparaturserver automatische potenzielle Wiederherstellung, wenn ein System Probleme hat, seine Redundanztoleranz zu erweitern, z. B. mehrere gleichzeitige Laufwerksausfälle über Knoten hinweg. Typischerweise wäre ein Reparaturserver ein Synchronisierungsziel, das eine relativ aktuelle Replikation des betreffenden Systems enthält. Weitere Informationen zu Reparaturservern finden Sie hier: Reparaturserver

    • Deaktiviert - konfiguriert keine Reparaturserver zwischen diesen Systemen

    • Für Reparaturen mit dieser Site verbinden - konfiguriert die entfernte Site als Reparaturserver für das lokale System

    • Verbindungen von dieser Site für Reparaturen empfangen - konfiguriert das lokale System als Reparaturserver für die entfernte Site

    • Bidirektionale Reparaturserver aktivieren - konfiguriert beide Systeme so, dass sie sich gegenseitig Reparaturen bereitstellen

  2. Klicken Sie Senden (am Seitenende), um das Hinzufügen der Site abzuschließen.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?