Volume-Synchronisierungen
So erstellen und konfigurieren Sie Volume-Synchronisierungen in VergeOS, um Daten zwischen lokalen und entfernten NAS-Volumes zu synchronisieren, einschließlich Zeitplanung, erweiterten Sync-Optionen und Löschrichtlinien für das Ziel.
Volume-Synchronisierungen ermöglichen die Synchronisierung von Daten zwischen zwei Volumes. Eine Volume-Synchronisierung kann als einmalige Übertragung oder wiederkehrend verwendet werden, um Daten nach einem regelmäßigen Zeitplan zu synchronisieren. Volume-Synchronisierungen können sowohl ... Remote-Volumes und Lokale Volumes, und bieten die Möglichkeit,:
Ein externes Dateisystem einfach in den VergeOS-Speicher zu übertragen.
VergeOS als Ziel für Dateiebene-Backups eines externen Systems zu verwenden.
Daten von einem VergeOS-NAS zu einem externen Speichersystem zu übertragen.
Regelmäßige Backups von VergeOS-nativen NAS-Daten auf ein anderes VergeOS-System oder einen Speicher eines Drittanbieters durchzuführen.
Eine Volume-Synchronisierung erstellen
Navigieren Sie zu NAS > Volume-Synchronisierungen.
Klicken Sie Neu im linken Menü.
Wählen Sie das NAS-Dienst (der NAS-Dienst, der die zu synchronisierenden Volumes bereitstellt)
Geben Sie einen Namen für die neue Volume-Synchronisierung an. Hinweis: Keine Leerzeichen erlaubt.
Wählen Sie Volume-Synchronisierung im Typ Dropdown-Liste.
Geben Sie einen Beschreibung für die Volume-Synchronisierung (optional).
Geben Sie Maximale Laufzeit durch Eingabe einer ganzen Zahl und Auswahl von Einheiten (Stunden/Tage) aus der Dropdown-Liste, -oder- wählen Sie 'Für immer' im Feld Einheiten, um eine unbegrenzte Laufzeit festzulegen.
Der Maximale Fehler Der Wert ist standardmäßig 1000. Dadurch wird festgelegt, bei welcher Anzahl von Fehlern der Synchronisierungsauftrag automatisch abgebrochen wird.
Die Verge.io-Synchronisierung ist die Standardsynchronisierung Methode. Während diese Methode möglicherweise eine bessere Leistung bietet, kann alternativ die rsync Methode ausgewählt werden, um die Synchronisierung von CIFS-Dateiberechtigungen einzuschließen.
Wählen Sie Löschen am Ziel aus der Dropdown-Liste. Diese Einstellung legt fest, wie mit Dateien umgegangen wird, die am Ziel vorhanden sind, aber an der Quelle (nicht mehr) existieren.
Nach der Übertragung löschen - Dateien werden nach der Übertragung aller Daten am Ziel gelöscht; der Löschteil der Synchronisierungsoperation erfordert einen zusätzlichen Durchlauf des Dateisystems.
Nie löschen (Standard) - Dateien werden nicht gelöscht (auch wenn sie an der Quelle nicht mehr existieren).
Vor der Übertragung löschen - Dateien werden gelöscht, bevor Daten übertragen werden.
Nach der Übertragung löschen (während der Suche finden) - Zu löschende Dateien werden während der Übertragung gefunden, aber erst nach der Übertragung der Daten tatsächlich gelöscht. (Dies erfordert keinen mehrfachen Durchlauf der Quelldaten.)
Während der Übertragung löschen - Dateien werden gelöscht, sobald sie während des Übertragungsprozesses gefunden werden.
Dateien vom Ziel löschen - Dateien werden in einer vom jeweiligen System automatisch bestimmten Weise gelöscht.
Wählen Sie Quell-Volume aus der Dropdown-Liste. Das Quell-Volume kann entweder ein lokales Volume oder ein entferntes Volume sein.
Geben Sie einen Quell-Startverzeichnis (oder leer lassen, um das gesamte Volume vom Stammverzeichnis aus zu synchronisieren). Ein abschließender Schrägstrich kopiert nur den Inhalt des Verzeichnisses; ohne abschließenden Schrägstrich wird das Verzeichnis nach Name kopiert. Zum Beispiel: /data/ kopiert alles unter dem Ordner data, ohne den Ordner data am Ziel zu erstellen; /data kopiert den Ordner data und all seinen Inhalt.
Geben Sie Dateien/Verzeichnisse einbeziehen (optional), um nur bestimmte Dateien, Verzeichnisse und/oder Dateimuster zu synchronisieren. Beispielmuster: /ordnername/
Geben Sie Dateien/Verzeichnisse ausschließen (optional), um bestimmte Dateien, Verzeichnisse und/oder Dateimuster zu überspringen. Hinweis: Die Ordner snapshots, lost+found und quarantine sind standardmäßig ausgeschlossen.
Wählen Sie Ziel-Volume aus der Dropdown-Liste. (kann entweder ein lokales Volume oder ein entferntes Volume sein.)
Geben Sie einen Ziel-Startverzeichnis (oder leer lassen, um mit dem Stammverzeichnis des Volumes zu synchronisieren).
Startprofil Die Option sollte aktiviert sein, um eine wiederkehrende, regelmäßig geplante Synchronisierung bereitzustellen; deaktivieren Sie Startprofil für eine einmalige Synchronisierung oder eine Synchronisierung, die nur manuell gestartet werden kann. Wählen Sie ein Startzeitprofil aus der Dropdown-Liste -oder- lassen Sie die -- Standard - Einstellung unverändert, um die Startzeit des integrierten "NAS Volume Syncs" Profils zu nutzen. Das Startzeitprofil legt fest, wann die wiederkehrende Synchronisierung startet. Snapshot-Profile werden verwendet, um Startprofile für Volume-Synchronisierungen zu steuern.
Der Startzeitprofil legt nur die Startzeit der Synchronisierung fest; es steuert keine Snapshots für das Volume!
Erweiterte Optionen
Geben Sie einen Ausführen als Benutzer (optional). Standardmäßig wird die Synchronisierungsoperation als "root" ausgeführt
Dateisystem einfrieren (Standard - deaktiviert) - Gilt nur, wenn das Quell-Volume ein lokales VergeOS-Volume ist; blockiert Schreiboperationen vorübergehend, während Puffer geleert werden, das Dateisystem verzweigt wird und ein Snapshot des sauberen Zustands für die Synchronisierungsoperation erstellt wird. Obwohl ein Dateisystem-Einfrieren nicht so unmittelbar ist wie eine absturzkonsistente Snapshot-Operation, kann es relativ schnell sein.
ACLs beibehalten (Standard - aktiviert) - Kann aus Leistungsgründen deaktiviert werden, wenn ACLs am Ziel unnötig sind (zum Beispiel: Konvertierung eines Linux-Volumes in Windows)
Erweiterte Attribute beibehalten (Standard - aktiviert) - Kann deaktiviert werden, um erweiterte Attribute von der Synchronisierungsübertragung auszuschließen.
Symlinks kopieren (Standard - aktiviert) - Kann deaktiviert werden, wenn Symlinks auf externe/getrennte Dateisysteme verweisen.
Berechtigungen beibehalten (Standard - aktiviert) - Gilt für Linux-Berechtigungen; kann deaktiviert werden, um die Übertragung an das Ziel zu vermeiden.
Änderungszeit beibehalten (Standard - aktiviert) - Kann deaktiviert werden, um bei nachfolgenden Synchronisierungsoperationen eine vollständige Übertragung aller Daten zu erzwingen.
Gruppen beibehalten (Standard - aktiviert) - Kann deaktiviert werden, um die Übertragung der Gruppeneinstellung an das Ziel zu vermeiden.
Eigentümer beibehalten (Standard - aktiviert) - Kann deaktiviert werden, um die Übertragung der Eigentümereinstellung an das Ziel zu vermeiden.
Gerätedateien beibehalten (Standard - deaktiviert) - Kann aktiviert werden, um Maschinen-Backups usw. zu erleichtern. Diese Option sollte mit Vorsicht verwendet werden! Erfordert Superuser-Berechtigungen.
Das Setzen der Verzeichniszeit auslassen (Standard - deaktiviert) - Verzeichniszeiten werden auf Basis der Sicherungszeit statt anhand der Quelldaten zugewiesen.
Das Setzen der Symlink-Zeit auslassen (Standard - deaktiviert) - Symlink-Zeiten werden nicht aus den Quelldaten übertragen.
Zieldateien direkt aktualisieren (Standard - deaktiviert) - Wenn eine Datei aktualisiert werden muss, aktualisiert die Synchronisierung die Daten direkt, statt der Standardmethode, eine neue Kopie der Datei zu erstellen und sie nach Abschluss an die richtige Stelle zu verschieben.
CIFS-ACLs beibehalten (Standard - aktiviert) - Die Synchronisierung aktualisiert die ACLs am Ziel so, dass sie mit den ACLs an der Quelle übereinstimmen. Das Quell- und das Zielsystem müssen kompatible ACL-Einträge haben, damit diese Option ordnungsgemäß funktioniert.
Erweiterte Eigenschaften - Erweiterte Eigenschaften können angegeben werden, um zusätzliche Funktionen/Einschränkungen für diese Synchronisierung bereitzustellen; wenden Sie sich für Unterstützung bei erweiterten Eigenschaften an den VergeOS-Support.
Anzahl der gleichzeitigen Worker (Standard - 4) - Legt die Anzahl der Threads fest, die für die Synchronisierungsoperation verwendet werden. Eine Erhöhung dieser Zahl kann die Abschlusszeiten der Synchronisierung verbessern, insbesondere wenn Synchronisierungen über Verbindungen mit hoher Latenz durchgeführt werden.
Klicken Sie Senden um die Einstellungen zu speichern und die neue Volume-Synchronisierung zu erstellen.
Das Dashboard für die neue Volume-Synchronisierung wird angezeigt. Der Synchronisierungsauftrag bleibt offline, bis er entweder manuell ausgeführt oder gemäß dem angegebenen Startprofil automatisch gestartet wird.
Eine Volume-Synchronisierung starten
Um die Synchronisierung manuell zu starten, wählen Sie Synchronisierung starten im linken Menü des Volume-Synchronisierungs-Dashboards.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?