Wartungsmodus
So versetzen Sie einen VergeOS-Knoten in den Wartungsmodus und wieder heraus, einschließlich Workload-Migration, Fortschrittsüberwachung und Umgang mit nicht migrierbaren VMs.
Der Wartungsmodus bereitet einen Knoten darauf vor, offline genommen zu werden. Der Wartungsmodus sollte vor jeder Operation verwendet werden, die einen Neustart/einen Aus- und Wiedereinschaltvorgang umfasst oder den Knoten anderweitig nicht verfügbar macht.
Einen Knoten in den Wartungsmodus versetzen
Wenn ein Knoten in den Wartungsmodus versetzt wird, versucht das System, alle Workloads (einschließlich virtueller Maschinen, Tenant-Knoten, vNet-Container) ordnungsgemäß auf andere Knoten innerhalb des Clusters zu migrieren.
Bevor Sie mit der Wartung beginnen, stellen Sie sicher, dass die Node-Server über eine alternative Zugriffsmethode erreichbar sind, d. h. über die physische Konsole oder den IPMI-Zugriff.
Navigieren Sie zu System > Knoten.
Doppelklicken Sie auf den gewünschten Knoten in der Liste.
Klicken Sie Wartung aktivieren im linken Menü.
Eine Bestätigungsnachricht wird angezeigt. Klicken Sie Ja um fortzufahren und den Knoten in den Wartungsmodus zu versetzen.
Fortschritt überwachen. Das Knoten-Dashboard liefert Informationen zum Fortschritt des Wartungsmodus:
Knotenprotokolle Scrollen Sie zum unteren Rand des Knoten-Dashboards, um die Knotenprotokolle anzuzeigen. Für jede Maschine, die das System zu migrieren versucht, wird ein Protokolleintrag angezeigt. Ein Protokolleintrag, der anzeigt, dass der Status jetzt 'Wartungsmodus' zeigt an, wenn der Wartungsvorgang erfolgreich abgeschlossen ist.

Knotenprotokoll abgeschlossen Wenn einige Maschinen nicht migriert werden konnten, wird in den Knotenprotokollen ein Fehlereintrag erscheinen; diese Maschinen müssen manuell ausgeschaltet werden; siehe Hinweis oben zu nicht migrierbaren Workloads.
Laufende Maschinen Der Laufende Maschinen Der Abschnitt zeigt die aktuell auf dem Knoten befindlichen Workloads an, sowohl laufende als auch migrierende. Um erfolgreich in den Wartungsmodus zu wechseln, müssen alle laufenden Maschinen migriert oder ausgeschaltet werden; der Abschnitt „Laufende Maschinen“ ist leer, wenn dies geschehen ist.

Laufende Maschinen – eine migriert Knotenstatus Der Knotenstatus wird oben im Knoten-Dashboard angezeigt. Während ein Knoten gerade Workloads migriert, wird ein Status von "Migrierend" angezeigt.

Knotenstatus migrierend Ein Status von "Wartungsmodus" zeigt an, dass alle Workloads erfolgreich migriert/heruntergefahren wurden.

Knotenstatus Wartungsmodus
Nach der Überprüfung des Knotenstatus zeigt an Wartungsmodus, führen Sie Wartungsarbeiten mithilfe der Neustart -Und/Oder- Ausschalten Optionen (im linken Menü des Knoten-Dashboards) nach Bedarf durch.
Nachdem alle Wartungsarbeiten abgeschlossen sind und der Knoten wieder verwendet werden kann, nehmen Sie den Knoten aus dem Wartungsmodus damit er wieder Workloads bedienen kann.
Einen Knoten aus dem Wartungsmodus nehmen
Einen Knoten aus der Wartung nehmen wenn alle Aus-/Wiedereinschalt- bzw. Neustartvorgänge abgeschlossen sind und er wieder in Betrieb genommen werden kann.
Von der Knoten-Dashboard, klicken Sie auf Wartung deaktivieren im linken Menü.
Eine Bestätigungsnachricht wird angezeigt. Klicken Sie Ja um fortzufahren und den Knoten aus dem Wartungsmodus zu nehmen.
Der Knotenstatus zeigt während des Verlassens des Wartungsmodus "Wartungsmodus wird verlassen" an.

Knotenstatus: Wartungsmodus wird verlassen Der Knotenstatus Das Feld zeigt "Läuft" an, wenn der Wartungsmodus vollständig verlassen wurde und die Workloads wieder auf den Knoten migriert wurden.

Knotenstatus läuft Falls erforderlich, schalten Sie alle nicht migrierbaren VMs oder Tenant-Knoten wieder ein, die für die Wartung heruntergefahren wurden.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?