Wiederherstellungen aus Systemsnapshots
Anleitungen zur Wiederherstellung aus Systemsnapshots, einschließlich vollständiger Systemwiederherstellung, selektiver Mandantenwiederherstellung, selektiver VM-Wiederherstellung und Zugriff auf Anbieter-Snapshots als Mandant.
Auf System-Snapshots von Ihrem Provider/Host zugreifen
Navigieren Sie zu System > System-Snapshots.
Es wird eine Liste der verfügbaren Snapshots angezeigt; diejenigen, die mit dem Typ Provider sind Snapshots, die vom Host erstellt wurden. Klicken Sie, um die gewünschten Provider-Snapshots auszuwählen (ausgewählte Snapshots werden mit einem Häkchen angezeigt).
Klicken Sie auf Vom Provider anfordern im linken Menü.
Ein Bestätigungsdialog erscheint. Klicken Sie Ja um mit dem Herunterladen der ausgewählten Snapshots fortzufahren.
Nachdem der Vorgang bestätigt wurde, kann das Übertragen eines Snapshots vom Host 15 oder mehr Sekunden dauern. Nach der Übertragung wird der Snapshot nun mit dem Typ Lokal mit einer grünen Anzeige dargestellt; ab diesem Punkt kann er wie unten beschrieben für Wiederherstellungen des gesamten Systems, des Mandanten, der VM und des Volumes aus System-Snapshots verwendet werden.
Nachdem ein Snapshot beim Provider angefordert wurde und als Typ=Lokal, kann der Snapshot bearbeitet werden, um Beschreibung und Ablauf zu ändern. Wenn die Ablaufzeit auf einen längeren Zeitraum geändert wird, ist es wichtig, die Auswirkungen auf den Speicher zu berücksichtigen; langfristige Snapshots können die Speichernutzung erheblich erhöhen, da die Datenabweichung zwischen Snapshot und Live-Daten im Laufe der Zeit zunimmt.
Gesamtes System aus Snapshot wiederherstellen
Dieser Abschnitt enthält Anweisungen zur Wiederherstellung eines gesamten Systems innerhalb der VergeOS-Benutzeroberfläche.
Über das Boot-Menü wiederherstellen
Um ein Host-System wiederherzustellen, bei dem die Benutzeroberfläche nicht zugänglich ist, siehe den Knowledge-Base-Artikel Wiederherstellung eines VergeOS-Systems über das Boot-Menü.
Systemanforderungen
Die vollständige Systemwiederherstellung wird nur auf dem lokalen System unterstützt, auf dem der Snapshot erstellt wurde. Dieser Vorgang kann nicht verwendet werden, um einen Standort über einen anderen wiederherzustellen (zum Beispiel können Sie Site A nicht über Site B wiederherstellen).
Die Wiederherstellung eines vollständigen Systems erfordert einen vollständigen Neustart aller Knoten.
Kritische Auswirkungen
Eine vollständige Systemwiederherstellung setzt alle Systemkomponenten auf den Snapshot-Zustand zurück, einschließlich:
Virtuelle Maschinen
Mandantenkonfigurationen
NAS-Daten
Systemeinstellungen
Alle anderen Systemkomponenten
Dies ist eine umfassende Wiederherstellung, die nicht selektiv auf bestimmte Komponenten angewendet werden kann.
Navigieren Sie zu System > System-Snapshots.
Klicken Sie, um den gewünschten Snapshot auszuwählen aus der Liste.
Wählen Sie Wiederherstellen im linken Menü.
Es wird eine Warnmeldung angezeigt, die darauf hinweist, dass dadurch das gesamte System überschrieben wird.
Standardmäßig ist die Option ausgewählt, einen Snapshot zu erstellen des gesamten Systems vor dieser Wiederherstellung. Dadurch kann das System bei Bedarf später wieder in den Zustand direkt vor dem Wiederherstellungsvorgang zurückversetzt werden.
Standardmäßig ist die Option Alle Knoten nach der Wiederherstellung neu starten aktiviert. Dadurch kann das System die Neustarts der Knoten übernehmen. Der Neustart aller Knoten ist erforderlich, um die Systemwiederherstellung abzuschließen.
Klicken Sie auf die Fortfahren Schaltfläche, um fortzufahren/ oder Abbrechen zum Abbrechen.
Eine weitere Bestätigungsnachricht wird angezeigt. Um mit der Systemwiederherstellung fortzufahren, klicken Sie auf die Fortfahren Schaltfläche oder warten Sie einfach, da der Wiederherstellungsvorgang in 60 Sekunden fortgesetzt wird, sofern er nicht abgebrochen wird.
Um den Vorgang abzubrechen, muss die Abbrechen Schaltfläche innerhalb von 60 Sekunden angeklickt werden; andernfalls wird der Wiederherstellungsvorgang fortgesetzt.
Ausgewählte Mandanten aus einem System-Snapshot wiederherstellen
Vollständige System-Snapshots enthalten alle Mandanten zum Zeitpunkt der Erstellung des Snapshots. Teilweise System-Snapshots enthalten nur die Mandanten gemäß der Include-/Exclude-Tag-Konfiguration.
Navigieren Sie zu System > System-Snapshots.
Wählen Sie den gewünschten System-Snapshot aus aus der Liste.
Klicken Sie auf Mandanten anzeigen im linken Menü. Es wird eine Liste aller in dem ausgewählten System-Snapshot enthaltenen VMs angezeigt; dies kann einige Minuten dauern.
Wählen Sie die Mandanten zur Wiederherstellung aus.
Klicken Sie auf Wiederherstellen im linken Menü.
A Bestätigung Dialog fordert Sie auf, auf Ja zu klicken, um fortzufahren (klicken Sie Nein wenn Sie den Vorgang abbrechen möchten).
Die Mandantenliste des Snapshots zeigt ein Häkchen und Ausfüllen eine Nachricht neben jedem wiederhergestellten Mandanten an, mit einer Meldung, die den Namen der neu erstellten Mandanteninstanz angibt (ursprünglicher Mandantenname mit angehängter Kopiennummer), z. B.: "Wiederhergestellt zu: tenantExampleCorp (1)".
Ausgewählte VMs aus einem System-Snapshot wiederherstellen (erstellt neue VM-Instanz(en))
Vollständige System-Snapshots enthalten alle VMs des Hosts zum Zeitpunkt der Erstellung des Snapshots. Teilweise System-Snapshots enthalten nur VMs gemäß der Include-/Exclude-Tag-Konfiguration.
Navigieren Sie zu System > System-Snapshots.
Wählen Sie den gewünschten System-Snapshot aus aus der Liste.
Klicken Sie auf VMs anzeigen im linken Menü. Es wird eine Liste aller in dem ausgewählten System-Snapshot enthaltenen VMs angezeigt; dies kann einige Minuten dauern.
Wählen Sie die VMs zur Wiederherstellung aus.
Klicken Sie auf Wiederherstellen im linken Menü.
A Bestätigung Dialog fordert Sie auf, auf Ja zu klicken, um fortzufahren (klicken Sie Nein wenn Sie den Vorgang abbrechen möchten).
Die VM-Liste des Snapshots zeigt ein Häkchen und Ausfüllen eine Nachricht neben jeder wiederhergestellten VM an, mit einer Meldung, die den Namen der neu erstellten VM-Instanz angibt (ursprünglicher VM-Name mit angehängter Kopiennummer), z. B.: "Wiederhergestellt zu: Windows2022SQL (0)".
Verwandte Dokumentation
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?